ذكريات زمان
الرشتة المبكبكة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرشتة المبكبكة 829894
ادارة المنتدي الرشتة المبكبكة 103798

ذكريات زمان
الرشتة المبكبكة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الرشتة المبكبكة 829894
ادارة المنتدي الرشتة المبكبكة 103798

ذكريات زمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

 

 الرشتة المبكبكة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا


الاوسمه : الرشتة المبكبكة E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: الرشتة المبكبكة   الرشتة المبكبكة I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 1:52 pm

أكلة ليبية الرشتة المبكبكة

أكلة ليبية شعبية رائعة المذاق.

المقادير

 كيلو دقيق أبيض
 كوبين ماء للعجن
المرق
 علبة صغيرة طماطم معجون
 ملعقة فلفل أحمر
 قليل من الكركم
 ملح
 قليل من الزيت
 بصلة واحدة
 حمص
 قليل من الحلبة والعدس
 قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
 حبتين بطاطس
الطريقة
1. يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
2. تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل.
3. يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل.
بالنسبة للمرق:
4. يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس.
5. تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
6. ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــ بن ــمــ عدوان ـــر
عضو مميز
عضو مميز
نــ بن ــمــ عدوان ـــر


الاوسمه : الرشتة المبكبكة Wesaam10
ذكر
عدد المشاركات : 1332
الموقع : http://nmarz.ahlamontada.ne
السٌّمعَة : 22
نقاط : 1909
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة المبكبكة   الرشتة المبكبكة I_icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 6:01 pm

سلامت يداك اختى العلا
على هده الوجبه رشده وهى اكله شعبيه
ننتضر منكى المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة طرابلس
المشرفين
المشرفين
زهرة طرابلس


الاوسمه : الرشتة المبكبكة 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 367
السٌّمعَة : 5
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة المبكبكة   الرشتة المبكبكة I_icon_minitimeالسبت مايو 02, 2009 11:41 pm

الله تسلمي هذي من اكثر اكلاتنا الشعبية والمعروفة في كل مدننا الجميلة
صحيتي يالعلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي


الاوسمه : الرشتة المبكبكة Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة المبكبكة   الرشتة المبكبكة I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 3:42 am

ممممممممممممممممممممم
بارك الله فيك صحيتي


تقبلي مروووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yosra
عضو بارز
عضو بارز



الاوسمه : الرشتة المبكبكة E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 286
السٌّمعَة : 8
نقاط : 401
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

الرشتة المبكبكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرشتة المبكبكة   الرشتة المبكبكة I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 9:07 am

تسلم ايديك يا العلا

انى استغربت من الاسم

لان متعارف عليها

رشده البرمه

لكنها نفسها مهما اختلفت الاسماء
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشتة المبكبكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هذا حال شباب المنتدى بعد المبكبكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم خاص بـ ( المأكولات الليبية ) لا غير-
انتقل الى: