إسلام المشرفين
الاوسمه : عدد المشاركات : 1486 الموقع : المواقع المفيدة السٌّمعَة : 12 نقاط : 1843 تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: محشي ورق العنب الخميس أبريل 16, 2009 10:37 am | |
| محشي ورق العنب تستخدم أوراق الكزبرة الخضراء بشكلها النيء والطازج في الطعام ، على شكل مقبلات أما في عملية الطهي فتستخدم بذورها، وتعطي الكزبرة نكهة خاصة عند إضافتها للطعام بالإضافة إلى أن الكزبرة الناعمة تستخدم في تتبيل كثير من المأكولات والمقبلات التي تقدم مع اللحوم ، ولا نستطيع أن ننكر المذاق الرائع والخاص عند إضافه الكزبرة الخضراء لورق العنب ، فهي تضيف عليه طعما مميزا ولذيذا . ومقادير إعداد ورق العنب هي :
للحشو: كوب أرز مصري مغسول و منقوع نصف كيلو ورق عنب مسلوق ( 500 جرام ) 2 فص ثوم مدقوق قليل من اللحم المفروم 1 بصل مفروم 2 طماطم مفروم حزمة كزبرة نصف كوب ليمون علبة صغيرة صلصة طماطم نصف ملعقة بهارات ملعقة صغيرة ملح نصف كوب ليمون 2 مكعب ماجي نصف كوب زيت زيتون الطريقة1 / نحمر البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبرة مع التقليب المستمر 2 / تضاف صلصة الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير الليمون 3 / يضاف الأرز إلى الخليط ويقلب جيدا 3 / نلف ورق العنب ( نضع ملعقة صغيرة من مكونات الخلطة فى الورقة ونلف عليها الورقة ) 4 / يرص ورق العنب فى القدر على شكل دائرة 5 / في قدر صغير نضع الماء و الصلصة وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النار لمدة 10 دقائق حتى يغلي 6 / يسقى ورق العنب بخليط الماء السابق، ونضيف عليه زيت الزيتون وعند الغليان، تخفض الحرارة ويترك لمدة 35 دقيقة . وصحيتن على قلبكم | |
|
قطرالندى عضو مميز
الاوسمه : عدد المشاركات : 1903 السٌّمعَة : 19 نقاط : 2416 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: رد: محشي ورق العنب الخميس أبريل 16, 2009 1:51 pm | |
| | |
|
إسلام المشرفين
الاوسمه : عدد المشاركات : 1486 الموقع : المواقع المفيدة السٌّمعَة : 12 نقاط : 1843 تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: رد: محشي ورق العنب الخميس أبريل 16, 2009 9:07 pm | |
| شكراً قطر الندى على مرورك
وصحتين
| |
|
مواطن ليبي عضو مميز
الاوسمه : عدد المشاركات : 2414 الموقع : مصر السٌّمعَة : 22 نقاط : 2633 تاريخ التسجيل : 18/03/2009
| موضوع: رد: محشي ورق العنب السبت أبريل 18, 2009 1:23 am | |
| صحتين صحتين
بس البراك احلا(( يعني بي ورق السلك))
شكرا تقبلي مروووووري | |
|