ذكريات زمان
10 أخطأ تجنبيها في الطبخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ 829894
ادارة المنتدي 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام

الاوسمه : 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

10 أخطأ تجنبيها في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ   10 أخطأ تجنبيها في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 9:23 am


عشرة أخطأ تجنبيها وتصبح الطبخة أعجوبة


أهلاً ربات البيوت


10 أخطاء تعمل في المطبخ .. و هي



الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال
أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي..
ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء


الخطأ الرابع في طهي الطعام


من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ،
وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام.


من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً
ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة
ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم
ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..
ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على
ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام


من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها
ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً
ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

---------------------------

منقول للأستفادة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

10 أخطأ تجنبيها في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 أخطأ تجنبيها في الطبخ   10 أخطأ تجنبيها في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين يونيو 29, 2009 11:20 am

صح اسلام هدى اخطاء اغلبيتنا نمرو بيها للاسف وياريت الكل يستفاد منها
عالعمممممممموم مشكووورة على التنبيه والنقل المفيد
تقبلى مرررررررررروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 أخطأ تجنبيها في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ]-
انتقل الى: