ذكريات زمان
مكرونه بالبصلة " مسقية " 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونه بالبصلة " مسقية " 829894
ادارة المنتدي مكرونه بالبصلة " مسقية " 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 مكرونه بالبصلة " مسقية "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياسمين
كاتب فعال
كاتب فعال
الياسمين

انثى
عدد المشاركات : 120
السٌّمعَة : 5
نقاط : 166
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مكرونه بالبصلة " مسقية " Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبصلة " مسقية "   مكرونه بالبصلة " مسقية " I_icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 3:33 pm


زيت زيتون.او.زيت ذرة

طماطم معجون 3 ملاعق كبار

نصف معلقة كبيرة بزار..أي..كركم

نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون

نصف ملعقة كبيرة ملح

قطع من لحم الدجاج ..أو لحم..

حمص حوالي كوب

بصل احمر مقطع جوانح

حوالي 4 أكواب ماء

نصف كيلو مكرونة ..أي نوع ..تختارين..

الطريقة.

نضع كل من الزيت..والقليل من البصل والملح والطماطم والبزار والفلفل واللحم...

مع اضافة الماء.

ويترك يغلي فوق النار.



ثم نضع فوق الطنجرة حلة الكسكاس المنقب من الوسط..

ونضع عليه الحمص

ومن ثم نظيف البصل المقطع جوانح.

ويترك حتى يجهز




وبعدما ينضج البصل والحمص

نسكبهم في طنجرة اخرى

ونسكب عليهم من مرقة اللحم التي حهزناها من قبل.

وتتترك تغلي قليلا ومن ثم توضع على جنب.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نجهز طنجرة بها ماء وملح وقطرات من الزيت
تترك لتغلي ومن بعد نسقط حبات المكرونة

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


تترك لكي تنضج ومن بعد تصفى وتغسل بالماء البارد
وتصفى

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نضع حبات المكرونة بصحن التقديم
ونسكب عليها...من مرقة اللحم الخاتر ونقلبها ..


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ومن ثم نضع اللحم .ومن بعد توزع بلملعقة البصل والحمص

ويقدم بجانبه أي نوع من المخلل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي

الاوسمه : مكرونه بالبصلة " مسقية " Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

مكرونه بالبصلة " مسقية " Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبصلة " مسقية "   مكرونه بالبصلة " مسقية " I_icon_minitimeالجمعة مارس 20, 2009 8:34 pm

تانكس
بس يالياسمين
انتي اتكلمي في البنات بس والا حتى الشباب

يعني شباب عزابا لا والا شني
اني عزابي راه

المهم شكرا على الموضوع الرائع
واني مزال التعصيد منعرفاشي بس
العزوبيه اتعلمك كل شي

تقبلي مروووووري

_________________
مكرونه بالبصلة " مسقية " V8072105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياسمين
كاتب فعال
كاتب فعال
الياسمين

انثى
عدد المشاركات : 120
السٌّمعَة : 5
نقاط : 166
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مكرونه بالبصلة " مسقية " Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبصلة " مسقية "   مكرونه بالبصلة " مسقية " I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 10:15 pm

موجهة الكلام للجمبع
الاستفادة عامة
مشكور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : مكرونه بالبصلة " مسقية " Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

مكرونه بالبصلة " مسقية " Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبصلة " مسقية "   مكرونه بالبصلة " مسقية " I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 6:12 pm

الياسمين تسلم ايديك على المكرونه مشكوره Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبصلة " مسقية "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم خاص بـ ( المأكولات الليبية ) لا غير-
انتقل الى: