ذكريات زمان
نصائح عامة لنجاح المعجنات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عامة لنجاح المعجنات 829894
ادارة المنتدي نصائح عامة لنجاح المعجنات 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 نصائح عامة لنجاح المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الياسمين
كاتب فعال
كاتب فعال
الياسمين

انثى
عدد المشاركات : 120
السٌّمعَة : 5
نقاط : 166
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

نصائح عامة لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامة لنجاح المعجنات   نصائح عامة لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 11:47 pm

نصائح لنجاح المعجنات


1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


1 يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي

الاوسمه : نصائح عامة لنجاح المعجنات Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

نصائح عامة لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لنجاح المعجنات   نصائح عامة لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 7:08 pm

هههههههههههههههههههههههههههههههههه

تانكس على المعلووومات هادي يا الياسمين

و يا ريت من يقراها غيري يستفيد

تقبلي مرووووري

_________________
نصائح عامة لنجاح المعجنات V8072105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياسمين
كاتب فعال
كاتب فعال
الياسمين

انثى
عدد المشاركات : 120
السٌّمعَة : 5
نقاط : 166
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

نصائح عامة لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لنجاح المعجنات   نصائح عامة لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالخميس مارس 26, 2009 10:45 am

مشكور مواطن على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــ بن ــمــ عدوان ـــر
عضو مميز
عضو مميز
نــ بن ــمــ عدوان ـــر

الاوسمه : نصائح عامة لنجاح المعجنات Wesaam10
ذكر
عدد المشاركات : 1332
الموقع : http://nmarz.ahlamontada.ne
السٌّمعَة : 22
نقاط : 1909
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

نصائح عامة لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لنجاح المعجنات   نصائح عامة لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالسبت مارس 28, 2009 4:04 pm

مشكوره الياسمين على هده المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : نصائح عامة لنجاح المعجنات Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

نصائح عامة لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامة لنجاح المعجنات   نصائح عامة لنجاح المعجنات I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 9:01 pm

نصائح عامة لنجاح المعجنات 3869_1192893358
الياسمين مشكووووره على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامة لنجاح المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم خاص بـ ( المأكولات الليبية ) لا غير-
انتقل الى: