ذكريات زمان
جينواز باللوز والشكلاط 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جينواز باللوز والشكلاط 829894
ادارة المنتدي جينواز باللوز والشكلاط 103798

ذكريات زمان
جينواز باللوز والشكلاط 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جينواز باللوز والشكلاط 829894
ادارة المنتدي جينواز باللوز والشكلاط 103798

ذكريات زمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

 

 جينواز باللوز والشكلاط

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا


الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 3:27 pm

جينواز باللوز والشكلاط 2921640081254673714


مقاديرعجينة الجينواز

100 غ من الدقيق
125 غ من السكر سنيدة
75 غ من الزبدة
كاس صغير من عصير البرتقال
4 بيضات

مقادير عجينة اللوز

300 غ من اللوز
50 غ من الزبدة
100 غ من السكر كلاصي (الصقيل)
ملون أخضر

للتزيين

الشكلاط الأسود
ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش

طريقة تحضير العجين

يكسر البيض، يتم عزل الأبيض عن الأصفر ويخفق صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط
يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ويصب على الخليط الأول، نضيف الزبدة المذوبة ثم عصير البرتقال ثم الدقيق ونخلط جيدا للحصول على عجينة رخوة.
يصب الخليط في قالب مستطيل الشكل ثم يغطى بالورق الشفاف ثم تطهى في فرن لمدة 10 دقائق.

طريقة تحضير عجينة اللوز

يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيدا مع السكر كلاصي ويضاف إليه الملون الأخضر مع الزبدة المذابة ثم يعجن الكل.
نخرج الكيكة من الصفيحة وتوضع فوق طاولة ثم تذهن بالمربى وتسرح فوقها عجينة اللوز بشكل متواز ثم تقطع إلى مربعات بحجم 4 سم.
تغطس في الشكلاط الأسود المذوب سابقا على طريقة حمام ماريا وتوضع في ورق الألمنيوم وتحفظ في الثلاجة.
و بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام


الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 8:30 pm


بارك الله فيك العلا على الآكلة الرائعة
والصورة الحلوة
تسلم أيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي


الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 12:00 am

مممممممممممممممممممممممممممممممم حلوة شكلها اطير

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
عضو بارز
عضو بارز



انثى
عدد المشاركات : 184
السٌّمعَة : 0
نقاط : 197
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 2:59 am

من الصورة الباين انها حلوة بارك الله فيك ويسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى


الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 5:15 pm

اوووووووو شكلها لذيذه يالعـــــــــــــــلا الله لايحرمنا من اكلاتك الحلوه

يسلمووووووو هالايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جينواز باللوز والشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البقلاوة الليبية باللوز والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم المقبلات والعصائر والحلويات-
انتقل الى: