ذكريات زمان
جينواز باللوز والشكلاط 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جينواز باللوز والشكلاط 829894
ادارة المنتدي جينواز باللوز والشكلاط 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 جينواز باللوز والشكلاط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا

الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 3:27 pm

جينواز باللوز والشكلاط 2921640081254673714


مقاديرعجينة الجينواز

100 غ من الدقيق
125 غ من السكر سنيدة
75 غ من الزبدة
كاس صغير من عصير البرتقال
4 بيضات

مقادير عجينة اللوز

300 غ من اللوز
50 غ من الزبدة
100 غ من السكر كلاصي (الصقيل)
ملون أخضر

للتزيين

الشكلاط الأسود
ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش

طريقة تحضير العجين

يكسر البيض، يتم عزل الأبيض عن الأصفر ويخفق صفار البيض مع السكر حتى يبيض الخليط
يخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج ويصب على الخليط الأول، نضيف الزبدة المذوبة ثم عصير البرتقال ثم الدقيق ونخلط جيدا للحصول على عجينة رخوة.
يصب الخليط في قالب مستطيل الشكل ثم يغطى بالورق الشفاف ثم تطهى في فرن لمدة 10 دقائق.

طريقة تحضير عجينة اللوز

يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن جيدا مع السكر كلاصي ويضاف إليه الملون الأخضر مع الزبدة المذابة ثم يعجن الكل.
نخرج الكيكة من الصفيحة وتوضع فوق طاولة ثم تذهن بالمربى وتسرح فوقها عجينة اللوز بشكل متواز ثم تقطع إلى مربعات بحجم 4 سم.
تغطس في الشكلاط الأسود المذوب سابقا على طريقة حمام ماريا وتوضع في ورق الألمنيوم وتحفظ في الثلاجة.
و بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام

الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالأربعاء مايو 06, 2009 8:30 pm


بارك الله فيك العلا على الآكلة الرائعة
والصورة الحلوة
تسلم أيديك

_________________
جينواز باللوز والشكلاط 13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي

الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 12:00 am

مممممممممممممممممممممممممممممممم حلوة شكلها اطير

بارك الله فيك

_________________
جينواز باللوز والشكلاط V8072105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميس الريم
عضو بارز
عضو بارز


انثى
عدد المشاركات : 184
السٌّمعَة : 0
نقاط : 197
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 2:59 am

من الصورة الباين انها حلوة بارك الله فيك ويسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : جينواز باللوز والشكلاط Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

جينواز باللوز والشكلاط Empty
مُساهمةموضوع: رد: جينواز باللوز والشكلاط   جينواز باللوز والشكلاط I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 5:15 pm

اوووووووو شكلها لذيذه يالعـــــــــــــــلا الله لايحرمنا من اكلاتك الحلوه

يسلمووووووو هالايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جينواز باللوز والشكلاط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم المقبلات والعصائر والحلويات-
انتقل الى: