ذكريات زمان
بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 829894
ادارة المنتدي بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 103798

ذكريات زمان
بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 829894
ادارة المنتدي بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 103798

ذكريات زمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

 

 بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات

اذهب الى الأسفل 
+2
نــ بن ــمــ عدوان ـــر
العلا
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا


الاوسمه : بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 1:35 am

بسبوسة

لذيذة وسهلة التحضير.

المقادير

 1و1/2 كوب سميد
 1 كوب زيت نباتي
 1 كوب سكر خشن
 2 بيض
 1 كوب حليب سائل
 ملعقة صغيرة فانليا
 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
 ذرة ملح
 شيرة
للتزيين
 جوز الهند (ناريل)

الطريقة

1. يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس.
2. في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح.
3. يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
4. توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
5. بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.
6. تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.


البسبوسة 1

هي بسبوسة لاكن من نوع آخر لأننا سوف نضيف الزبادي إلى الخليط.

المقادير

 كوب سميد
 كوب ناريل (جوز هند مبشور)
 كوب سكر
 ملعقة طعام بيكنج بودر
 2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
 4/3 كوب زيت
 علبة صغيرة زبادي (180 غرام)

الطريقة

1. نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض.
2. نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة.
3. نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف).
4. بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية.


بسبوسة أخت الطازج

المقادير

 1 كوب سميد
 1 كوب حليب مجفف
 1 كوب شيرة ساخنة
 ملعقة سمن
 ملعقة فانيليا
 ملعقة صغيرة جدا بيكنج بودر

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن بالشيرة.
2. تدخل فى الفرن لمدة نصف ساعة.


بسبوسة الطازج

بصراحة اللي بيذوقها بيقول إنها مرة صعبة وهي سهلة مرة وسريعة ولذيذة مرة.

المقادير

 2 كوب سميد
 1 إصبع زبدة (112 غرام)
 2 إثنتان علبة حليب محلى ومركز كبيرة (حجم العلبة 397 غم)

الطريقة

1. تكون الزبدة سائلة ولا تكون حاارة.
2. تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في الفرن إلى أنا تستوي.


بسبوسة بالفستق

المقادير

 3/4 كوب سكر
 3/4 كوب زيت
 1 كوب سميد
 1 كوب فستق مطحون ناعم
 2 بيض
 ملعقة فانيليا
 ملعقة بيكنج باودر
الشيرة
 واحد ونصف كوب سكر
 كوب ماء
 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
 1 ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا.
2. تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف).
3. تسقى بالشيرة (القطر) الباردة بعد نضجها.
لتحضير الشيرة:
4. يخلط الماء والسكر على النار ويضاف لهم عصرة ليمون وبعد ما يثقل القطر يضاف له ملعقة من ماء الزهر ويحرك ويرفع عن النار.


بسبوسة بالقشطة

تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية وهشة جدا.

المقادير

 عدد واحد علبة قشطة
 2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
 نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
 فنجان جوز الهند
 واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
 واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 ملعقة فانيليا
 ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

الطريقة

1. نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.
2. نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد.
3. نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.
4. أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.
5. في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).
6. بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.
7. ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
8. نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن .
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.


بسبوسة بالقشطة 1

المقادير

 1 و1/4 كوب سميد خشن
 3/4 كوب سكر
 علبة قشدة (170جرام)
 1/2 كوب جوز هند
 1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الشراب
 3/4 كوب سكر
 1 و1/4 كوب ماء
 نقط من الليمون

الطريقة

1. يحضر الشراب (القطر) بوضع السكر مع الماء وبضع نقاط من الليمون على النار وتركه يغلي لدقيقتين فقط حتى لا يثقل، يترك ليبرد.
2. توضع كل مقادير البسبوسة في إناء وتدعك جيدا.
3. توضع العجينة في صينية متوسطة الحجم وتوضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف).
4. بعد نصف ساعة نتأكد من نضجها ثم نضع الشراب البارد عليها وبالهناء والشفاء.


بسبوسة بالقشطة 2

المقادير

 3 بيضات
 1 كوب سكر عادي
 1 كوب زيت
 1 كوب سميد بسبوسة
 1 كوب جوز هند مبشور
 علبة قشطة (170 غرام)
 1 ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
 1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الشيرة
 3 كوب سكر
 2 كوب ماء
 قطرات ليمون
 فانيليا

الطريقة

1. نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم وإضافة بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً.
2. نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفنيليا والقشطة ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.
3. نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً.
4. ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية (زيت أو سمن مثلاً).
5. نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
6. بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها ثم نقوم بتقطيعها ورش جوز الهند عليها أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة وبعد ماتبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء وقولوا لي رأيكم، أكيد حاتدعوا لي.


بسبوسة بالقيمر

المقادير

 3 حبات بيض
 واحد ونصف كأس سكر ناعم
 ملعقة صغيرة ممتلئة هيل مطحون
 نصف كوب زيت
 كوب جوز هند
 واحد ونصف كوب سميد ناعم
 واحد ونصف ملعقة كبيرة بكينج بودر
 علبتان قيمر (قشطة)
للتزيين
 فستق مطحون
 لوز مقشر

الطريقة

1. يخلط البيض + السكر + الهيل + الزيت جيداً.
2. يضاف على الخليط السابق باقي المقادير ولكن من القيمر فقط علبة واحدة، وتخلط المقادير معاً.
3. تدهن صينية ويضاف إليها نصف مقدار الخليط.
4. توضع علبة القيمر الثانية كحشوة فوق الخليط، وتوزع بالتساوي.
5. بعدما وضع القيمر يوضع فوقه كطبقة أخيرة باقي الخليط.
6. تزين الصينية بالفستق واللوز.
7. تزج بفرن حار إلى أن تنضج وصحة للجميع.


البسبوسة بجوز الهند

المقادير

 1 كوب لبن رائب
 1 كوب طحين
 1 كوب سكر
 1 كوب سميد
 1 كوب جوز هند
 نصف كوب زيت ذرة
 3 بيضات
 3 ملعقة صغيرة باكنج باودر
 فانيلا

الطريقة

1. يخفق البيض جيداً ثم يوضع الباكنج باودر ويخفق جيداً.
2. تضاف جميع المقادير وتخفق جيداً.
3. ندهن صينية دائرية بالزيت ويوضع الخليط بداخلها.
4. تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (180 س – 350 ف) وصحتين وعافية.


بسبوسة بجوز الهند رائعة

المقادير

 2 كوب سميد
 1 كوب جوز الهند
 2 ملعقة باكنج بودر
 2 بيضة
 نصف كوب سكر
 نصف كوب حليب سائل
 فانيليا

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السميد وجوز الهند والباكنج بودر، في الخلاط.
2. يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والباكنج بودر ويخلط.
3. يوضع في صينية بعد دهنها بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) مدة 15 دقيقة.
4. يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشيرة وصحتين وعافية على قلبكم.


بسبوسة خضراء بالتوفي

المقادير

مقادير البسبوسة
 نصف كوب زيت
 2 كوب سكر
 3 بيضات
 فانيلا
 كوب ونصف سميد
 بيكنج بودر
 كوب حليب
 كوب فستق مطحون
مقادير التوفي
 ربع كوب عسل
 علبتان قشطة

الطريقة

طريقة البسبوسة:
1. يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة.
2. يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق.
3. يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً.
4. يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط.
5. يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت.
6. تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة.
طريقة التوفي:
7. يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة.
8. يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء.


بسبوسة لذيذة

بسبوسة لذيذة مرة وسهلة جدا.

المقادير

 كوب سميد
 علبة حليب مركز محلى كبيرة (379 غم)
 فنجان شاي زيت
 ملعقة بكنج بودر

الطريقة

1. نخلط جميع المقادير مع بعض ونفردها في صينية ونضعها في الفرن، بعد الاستواء نضع عليها الشيرة.


بسبوسة محشية

المقادير

 1 كوب سميد ناعم
 1 كوب سكر
 1 كوب لبن
 نصف كوب زيت
 بيضتان
 ملعقة صغيرة باكينج باودر
 ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة
 قشطة

الطريقة

1. تخلط المقادير معا ما عدا القشطة.
2. يصب نصف المقدار فى صينية بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر.
3. تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة.
4. يصب النصف المتبقي من البسوبسة علي طبقة القشدة ونعيدها للفرن من فوق فقط للتحمير.
5. يمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل للفرن وتتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة (القطر) وبالعافية عليكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــ بن ــمــ عدوان ـــر
عضو مميز
عضو مميز
نــ بن ــمــ عدوان ـــر


الاوسمه : بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Wesaam10
ذكر
عدد المشاركات : 1332
الموقع : http://nmarz.ahlamontada.ne
السٌّمعَة : 22
نقاط : 1909
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 10:16 am

بسبوسة بجوز الهند رائعة

المقادير

 2 كوب سميد
 1 كوب جوز الهند
 2 ملعقة باكنج بودر
 2 بيضة
 نصف كوب سكر
 نصف كوب حليب سائل
 فانيليا

الطريقة

1. تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السميد وجوز الهند والباكنج بودر، في الخلاط.
2. يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والباكنج بودر ويخلط.
3. يوضع في صينية بعد دهنها بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) مدة 15 دقيقة.
4. يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشيرة وصحتين وعافية على قلبكم.

سلمت يداك على هده طريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي


الاوسمه : بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 05, 2009 8:45 am

سلمت يداك والله

تقبلي مرووووووري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى


الاوسمه : بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 2:20 pm

تسلم اديك على الوصفات هدى يالعـــــــلا

شكـــــــــــــــــــرا Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة وتاجي حجابي
عضو مميز
عضو مميز
ملكة وتاجي حجابي


انثى
عدد المشاركات : 1029
السٌّمعَة : 10
نقاط : 1318
تاريخ التسجيل : 03/06/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:45 pm

بارك الله فيك تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NDA
المشرفين
المشرفين
NDA


الاوسمه : بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 1112
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1306
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات   بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 6:28 pm

بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات 4c01f2a454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة وكيف ماتحبوها بجميع ىالوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم المقبلات والعصائر والحلويات-
انتقل الى: