ذكريات زمان
سمك محشي في الفرن 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا سمك محشي في الفرن 829894
ادارة المنتدي سمك محشي في الفرن 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 سمك محشي في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا

الاوسمه : سمك محشي في الفرن E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمك محشي في الفرن   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 1:17 am

سمك محشي في الفرن

وصفة سهلة جداً لتحضير السمك في الفرن والاستمتاع بمذاقه الحقيقي وهي تحضر بنوع من السمك المسمى الدوراد وهو موجود في كل الأسواق وعند بائعي السمك لون السمكة بيكون بين ا لرمادي والأبيض وفيها قشور كثيرة وبالإمكان استعمال أي نوع سمك مفضل لديكم على أن يكون وزن كل سمكة يتراوح بين 200 و350 غرام للسمكة الواحدة. يعني بتحتاجوا للسمك فقط لأنه بقية المقادير موجودة دائماً عندنا في بيوتنا والوصفة سهلة التحضير وصدقوني شهية جداً ومذاقها يجنن

المقادير

 4 سمكات يكون وزن كل واحدة فيهم يتراوح بين 200 و350 غرام
 500 غرام من الشامبينيون اللذي هو الفطر، مقطع مربعات صغيرة الحجم
 4 بصلات، مفرومين
 4 بندورات، مهروسات ونحتفظ بالماء اللذي فيهم
 3 فصوص ثوم، مهروسين
 نصف كوب قزبرة ومقدونس، مفروم
 ربع كوب زيت زيتون
 2 ليمون حامض مقطع دوائر
 100 غرام زبدة
 100غرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه
 ملعقة صغيرة إبزار
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة صغيرة كمون
 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
 ملعقة صغيرة زعتر مطحون
 ملعقتين كبيرتين سوجا
 بيضتان
الطريقة
1. ننظف السمك جيداً ونفتحهم في الوسط ونتركهم جانباً.
2. في مقلاة نضع ربع كوب من زيت الزيتون حتى يسخن ثم نضيف عليه البندورة المهروسة ونقلب جيداً.
3. نضيف الثوم والملح والإبزار والكمون ونتركه فوق النار حوالي ربع ساعة لغاية ما تصبح صلصة الطماطم ثقيلة.
4. بعدها نضيف السوجا ونرفعها من على النار ونضعها جانباً.
5. في مقلاة أخرى على النار نضع الزبدة حتى تسخن ثم نضيف الفطر والبصل ونحرك جيداً ثم نضيف شوية ملح وإبزار مع التحريك حتى يذبل البصل والفطر لمدة ربع ساعة.
6. نأخد الخليط الأول ونضعه على الخليط التاني ونتركهم فوق النار 5 دقائق ثم نزيل المقلاة من فوق النار ونضعها جانباً.
7. بعد أن يبرد الخليط شوية نضيف إليه القزبرة والبقدونس والزعتر والخبز المغطوس في اللبن بعد أن نفتته أجزاء صغيرة ثم نضع البيض ونخلط جيداً الخليط بعيداً عن النار طبعاً.
8. نأخذ صينية الفرن ونفرشها بورق الألمنيوم ونضعها جانباً ثم نبدأ في حشو السمكات مع مراعاة وضع كمية متساوية من الحشوة في كل سمكة ونرتب سمكنا في الصينية التي سبق أن فرشناها بورق الألمنيوم ولو تبقى شيء من الحشو نضعه فوق السمكات.
9. نأخذ دوائر الليمون ونضع فوق كل سمكة ثلاث دوائر ثم نقطع مرة ثانية من ورق الألمنيوم ونغطي بها الصينية مع مراعاة طوي الورق اللي في أسفل الصينية مع الورق اللذي في الأعلى، يعني نحاول نغلق جيداً الصينية. ثم ندخلها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة، بألف صحة وعافية جربوها إن شاء الله ما بتستغنوا عنها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نــ بن ــمــ عدوان ـــر
عضو مميز
عضو مميز
نــ بن ــمــ عدوان ـــر

الاوسمه : سمك محشي في الفرن Wesaam10
ذكر
عدد المشاركات : 1332
الموقع : http://nmarz.ahlamontada.ne
السٌّمعَة : 22
نقاط : 1909
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك محشي في الفرن   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 10:17 am

تلمى على هدى الوجبه المفيده صحين وبدا سمك المفروض الواحد ياكل منه فى الاسبوع مرتين
وحنى حتى شهر مره مرات لا
تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عليا
عضو مميز
عضو مميز
عليا

الاوسمه : سمك محشي في الفرن 15851610
انثى
عدد المشاركات : 1068
السٌّمعَة : 21
نقاط : 1320
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك محشي في الفرن   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 10:40 am

شكراً يا العلا أبدعتي وجوعتيني ....
وأنا من محبي السمك والأكلات البحرية geek geek :: DL: ::
والشيء الوحيد اللي ايه فالحة في تطيبه الأكل البحري ومن غيره بهادل.
:: DL: :: :: DL: :: :: DL: :: :: DL: :: :: DL: ::
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا

الاوسمه : سمك محشي في الفرن E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكم   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 10:46 am

انشاء الله صحتين وعافية بس لما اتجربوها ابعتولى صونية وشكراا للمتابعة ومروركم الكريم[b][center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي

الاوسمه : سمك محشي في الفرن Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك محشي في الفرن   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 05, 2009 8:47 am

تبي الحق اول مرة نسمع بيها

وتبي الحق مرة تانيه سلمت يدااااك


وتبي الحق الحق نبيك تتقبلي مرووووووووري

_________________
سمك محشي في الفرن V8072105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : سمك محشي في الفرن Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

سمك محشي في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك محشي في الفرن   سمك محشي في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 11:59 am

مشكوره العلا حتى انا نحب السمك الحمد لله فى الاسبوع ناكل فيه ممكن 3 مرات وقريب نكرهه بس من التنظيف امتاعه وهوا من فيتامين د

بس الوصفه حلوه وان شاءالله نجربوها

تقبلى مرررررررررورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك محشي في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ]-
انتقل الى: