العجينة العجيبة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

ذكريات زمان
العجينة العجيبة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العجينة العجيبة 829894
ادارة المنتدي العجينة العجيبة 103798

ذكريات زمان
العجينة العجيبة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا العجينة العجيبة 829894
ادارة المنتدي العجينة العجيبة 103798

ذكريات زمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

 

 العجينة العجيبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العلا
عضو بارز
عضو بارز
العلا


الاوسمه : العجينة العجيبة E608bc10
انثى
عدد المشاركات : 255
الموقع : http://far7algad.ahlamontada.com/
السٌّمعَة : 8
نقاط : 436
تاريخ التسجيل : 16/04/2009

العجينة العجيبة Empty
مُساهمةموضوع: العجينة العجيبة   العجينة العجيبة I_icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 12:57 pm

!العجينة العجيبة

هذه العجينة هي أفضل ما توصلت له ربات البيوت، فهي بحق عجيبة حيث يمكنك صنع أي شيء منها بدون أي إستثناء (بيتزاء, فطائر, كروسان, سمبوسك, ...) جربيها وسوف تكتشفين انها فعلا عجــــــــــــــــــــــــيبـة!

المقادير

التزم بالمقادير وإلا لن تنجح العجينة ولن تصبح عجيبة.
 كوب ونصف دقيق أبيض منخول
 أقل من ربع الكوب زيت أوسمن
 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
 ذرة ملح
 نصف كوب حليب بودرة
 ثلاثة أرباع كوب ماء دافيء
 ملعقة وربع كبيرة من الخميرة
 ملعقتين كبيرتين من السكر
الطريقة
1. تضاف الخميرة والسكر للماء الدافيء وتحرك معا جيدا.
2. يوضع الدقيق المنخول في زبدية عميقة ويضاف الملح والباكنج باودر والحليب، يخلطوا جيدا ثم ينخلوا أكثر من مرة حتى يدخلها الهواء.
3. يضاف الزيت أو السمن ثم يخلطوا جيدا ويفركوا باليدين حتى تصبح كتل صغيرة متفرقة.
4. يضاف الماء بالتدريج حتى يكتسب ليونة نوعا ما.
ملاحظة: العجينة لينة أكثر من العجائن الأخرى فلا داعي للقلق ولا يضاف دقيق حتى لا تفسد.
5. تغطى الزبدية بفوطة لمدة ثلث ساعة.
6. تشكل بحسب الحاجة ثم تدخل الفرن.
إنتباه! نضجها لايستغرق ثلاث دقائق!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aelita
كاتب جديد
كاتب جديد



انثى
عدد المشاركات : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

العجينة العجيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة العجيبة   العجينة العجيبة I_icon_minitimeالجمعة مايو 15, 2009 5:01 pm

مشكوووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم مؤيد
كاتب نشط
كاتب نشط
أم مؤيد


انثى
عدد المشاركات : 70
السٌّمعَة : 3
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 18/04/2009

العجينة العجيبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينة العجيبة   العجينة العجيبة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 5:05 am

مشكورة العلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجينة العجيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ]-
انتقل الى: