ذكريات زمان
محشي ورق العنب 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا محشي ورق العنب 829894
ادارة المنتدي محشي ورق العنب 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام

الاوسمه : محشي ورق العنب Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 10:37 am

محشي ورق العنب

تستخدم أوراق الكزبرة الخضراء بشكلها النيء والطازج في الطعام ، على شكل مقبلات أما في عملية الطهي فتستخدم بذورها، وتعطي الكزبرة نكهة خاصة عند إضافتها للطعام بالإضافة إلى أن الكزبرة الناعمة تستخدم في تتبيل كثير من المأكولات والمقبلات التي تقدم مع اللحوم ، ولا نستطيع أن ننكر المذاق الرائع والخاص عند إضافه الكزبرة الخضراء لورق العنب ، فهي تضيف عليه طعما مميزا ولذيذا .

ومقادير إعداد ورق العنب هي :

للحشو:


كوب أرز مصري مغسول و منقوع

نصف كيلو ورق عنب مسلوق ( 500 جرام )

2 فص ثوم مدقوق

قليل من اللحم المفروم

1 بصل مفروم

2 طماطم مفروم

حزمة كزبرة

نصف كوب ليمون

علبة صغيرة صلصة طماطم

نصف ملعقة بهارات

ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب ليمون

2 مكعب ماجي

نصف كوب زيت زيتون

الطريقة

1 / نحمر البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبرة مع التقليب المستمر

2 / تضاف صلصة الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير الليمون

3 / يضاف الأرز إلى الخليط ويقلب جيدا

3 / نلف ورق العنب ( نضع ملعقة صغيرة من مكونات الخلطة فى الورقة ونلف عليها الورقة )

4 / يرص ورق العنب فى القدر على شكل دائرة

5 / في قدر صغير نضع الماء و الصلصة وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النار لمدة 10 دقائق حتى يغلي

6 / يسقى ورق العنب بخليط الماء السابق، ونضيف عليه زيت الزيتون وعند الغليان، تخفض الحرارة ويترك لمدة 35 دقيقة .

Mad Mad Mad

وصحيتن على قلبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى

الاوسمه : محشي ورق العنب Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 1:51 pm

محشي ورق العنب 1752
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام

الاوسمه : محشي ورق العنب Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 9:07 pm

شكراً قطر الندى على مرورك

وصحتين


_________________
محشي ورق العنب 13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مواطن ليبي
عضو مميز
عضو مميز
مواطن ليبي

الاوسمه : محشي ورق العنب Fb3d4910
ذكر
عدد المشاركات : 2414
الموقع : مصر
السٌّمعَة : 22
نقاط : 2633
تاريخ التسجيل : 18/03/2009

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب I_icon_minitimeالسبت أبريل 18, 2009 1:23 am

صحتين صحتين


بس البراك احلا(( يعني بي ورق السلك))

شكرا تقبلي مروووووري

_________________
محشي ورق العنب V8072105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ]-
انتقل الى: