ذكريات زمان
شابورة " الرجيم " 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شابورة " الرجيم " 829894
ادارة المنتدي شابورة " الرجيم " 103798


ذكريات زمان

الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

شاطر
 

 شابورة " الرجيم "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسلام
المشرفين
المشرفين
إسلام

الاوسمه : شابورة " الرجيم " Mod
ذكر
عدد المشاركات : 1486
الموقع : المواقع المفيدة
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1843
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

شابورة " الرجيم " Empty
مُساهمةموضوع: شابورة " الرجيم "   شابورة " الرجيم " I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 15, 2009 12:15 pm

شابورة "الرجيم"

يعتقد كثير من السيدات اللاتي يقمن بعمل حمية غذائية أن تناول الشابورة (الخبز الأسمر) يعمل على عدم زيادة الجسم، ولكن في الحقيقة أن الإكثار من تناول الشابورة له مردود سلبي، حيث تبين أن الإكثار من تناول الألياف الغذائية يقلل من امتصاص بعض العناصر المعدنية الهامة مثل الحديد والكالسيوم والزنك، حيث إن الأغذية الغنية بالألياف غنية بمادة الفايتيت التي وجد أنها تتحد مع هذه العناصر المعدنية وتجعلها غير قابلة للامتصاص، لذا يجب تناول الألياف بكميات مناسبة مع التنوع في مصادر الغذاء وعدم إهمال تناول كميات مناسبة من اللحوم والأسماك والدواجن يوميا، وإليك طريقة سهلة لعمل شابورة الرجيم يمكنك فيها وضع نصف مقدار الدقيق من الدقيق الأسمر والنصف الآخر دقيق أبيض ومقاديرها هي:

2 كجم دقيق (1 ك أبيض ،1 ك أسمر).

2 كوب شاي من الزيت.

2 كوب سكر.

2 حبات بيض مخفوق.

كوب ونصف جرام لوز مفروم.

1 كوب زبد.

2 كوب زبيب.

2 ملعقة خميرة بيرة.

نصف لتر حليب دافئ.

2 ملعقة صغيرة باكنج بودر.

الطريقة:

نضع الدقيق في إناء كبير ونضيف إليه تدريجيا المقادير الجافة.

نعجن الخليط جيدا مع إضافة الحليب تدريجيا للحصول على عجين لين.

نصنع من العجين لفة طويلة ثم نرص في صينية مدهونة بالزيت وتترك لمدة نصف ساعة لتخمر.

بعد التخمير نضع الصينية في الفرن حتى يحمر لونها.

نخرج الصينية من الفرن ونتركها حتى تبرد جيدا ثم تقطع بالسكين إلى شرائح رقيقة.

ترص الشرائح من جديد في صينية الفرن ونضعها في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي.

وصحتين monkey
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة طرابلس
المشرفين
المشرفين
زهرة طرابلس

الاوسمه : شابورة " الرجيم " 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 367
السٌّمعَة : 5
نقاط : 527
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

شابورة " الرجيم " Empty
مُساهمةموضوع: رد: شابورة " الرجيم "   شابورة " الرجيم " I_icon_minitimeالخميس أبريل 16, 2009 10:03 am

على قلبك يااسلام وصحيتي على الوصفة
Mad

_________________
شابورة " الرجيم " Ebnlibya-85fa8bafcf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شابورة " الرجيم "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ]-
انتقل الى: