شروط نجاح الكيك Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

ذكريات زمان
شروط نجاح الكيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شروط نجاح الكيك 829894
ادارة المنتدي شروط نجاح الكيك 103798

ذكريات زمان
شروط نجاح الكيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شروط نجاح الكيك 829894
ادارة المنتدي شروط نجاح الكيك 103798

ذكريات زمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الحنين الى الماضى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 
اعضاء منتدى ذكريات زمان الحنين الى الماضي حرصا منا على البقاء والتواصل معكم

تم افتتاح المنتدى الجديد والذى هو امتداد لمنتدى السابق وامتداد لعضائكم و وجودكم المتميز

وايماننا منا بانكم اعضاء تستحقون الاكثر سوف ندعوكم لزيارة والتسجيل في هدا المنتدى على الرابط التالى
http://hanlibya.com/vb/
 

 

 شروط نجاح الكيك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NDA
المشرفين
المشرفين
NDA


الاوسمه : شروط نجاح الكيك 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 1112
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1306
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 11:07 pm

¤*~شروط نجاح الكيك ~*¤
وتطبيقها هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة ..
1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

~*¤ô§ô¤*~(( ملاحظات )) ~*¤ô§ô¤*~

1-للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي قشور الليمون او الهيل او الفانيليا او الدارسين (القرفه)
2- في فصل الصيف ممكن استبدال الزيت بالزبد لأن نكهته لذيذه ولكن في الشتاء غير مرغوب لأن الكيك إذا برد يصبح جاف بسبب جمود الزبد
3- الفواكه المجففة أفضل من الطازجة لأن الطازجة تجعل العجين ثقيل
4- لعمل كيك ملون للأطفال قسمي العجين عدة أقسام ولونيه بصبغات مختلفة ولكن الألوان الطبيعية أفضل يعني ممكن تعملي نصف مقدار كاكاو ونصف مقدار برتقال ونصف فراولة أي تسخدمي عصير الفراولة ثم بعد ذلك ضعي في أسفل القالب وصله من كل لون بجانب بعضها البعض ثم كرري ذلك في الطبقة التي فوقها مع وضع لون مخالف للذي قي الأسفل فبعد الخبز تكون جميله جدا وجذابة للأطفال
5- لا تنقصي كمية البيض أبدا بل يستحب أن تكون 6 بيضات فالبيض هو سر نعومة العجينة
6- احفظيها في البراد لمدة يوم فقط وفي حالة أكثر من يوم يستحب حفظها قي الفريزر حتى لا يتغير شكلها ومذاقها

~*¤ô§ô¤*~(( أسباب فشل الكيك ))~*¤ô§ô¤*~

عندي لكم اهم الاسباب التي تؤدي الى فشل الكيك خصوصا الكيك الاسفنجي:

1- الكيكه تنكمش بالفرن !
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

2- الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها !
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

3- لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكة!
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى)

4- الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافة!
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه

5- سطح الكيكه باهت ودبق!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

6- الكيكه قاسية!
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

7- خطوط على سطح الكيكة!
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

8- الكيكه تهبط من المنتصف !
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.


~*¤ô§ô¤*~كيفية إعداد قالب الكيك :~*¤ô§ô¤*~

احرصي عزيزتي أن تكون قوالب الكيك من الألومنيوم أو قوالب ضد الالتصاق للحصول على أفضل النتائج عند عمل الكيك. بعض طرق الكيك تتطلب منا دهن القالب بالزيت أو الزبد وفي بعض الأحيان يتطلب منا دهن القالب بالزيت مع رشه بالطحين ، في هذه الحالة ادهني القالب بالفرشاة وانتظري مدة دقيقة أو اثنتين قبل رش الطحين . خضي القالب للتخلص من الطحين الزائد.
الكيك الذي يحتوي على كمية كبيرة من السكر أو من الشراب الذهبي أو من العسل يكون المزيج لزج في هذه الحالة فيفضل استعمال ورق الفرن. خذي ورقة الفرن وضعي عليها القالب وحددي بالقلم الرصاص مقاس القالب المدهون بالزيت وغير ضروري دهن الورق.
قصي ورق للجوانب على أن يكون أرفع من الحواف بمقدار 5 سم ليحمي الكيك في الجوانب واحرصي عزيزتي على تسخين الفرن قبل البدء بأي عمل في حالة الكيك أو العجائن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرالندى
عضو مميز
عضو مميز
قطرالندى


الاوسمه : شروط نجاح الكيك Mod
انثى
عدد المشاركات : 1903
السٌّمعَة : 19
نقاط : 2416
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 6:07 pm

مشكوره يااختى ندا على احلى معلومااااااااااااااااااااااااااااات منك

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة وتاجي حجابي
عضو مميز
عضو مميز
ملكة وتاجي حجابي


انثى
عدد المشاركات : 1029
السٌّمعَة : 10
نقاط : 1318
تاريخ التسجيل : 03/06/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 7:29 pm

بارك الله فيك يالغالية على المعلومات المهمة
شروط نجاح الكيك 14378.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NDA
المشرفين
المشرفين
NDA


الاوسمه : شروط نجاح الكيك 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 1112
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1306
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:10 am

قطرالندى كتب:
مشكوره يااختى ندا على احلى معلومااااااااااااااااااااااااااااات منك

بارك الله فيك


وفيك بارك الله


شروط نجاح الكيك F24e64c919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NDA
المشرفين
المشرفين
NDA


الاوسمه : شروط نجاح الكيك 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 1112
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1306
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:12 am

ملكة وتاجي حجابي كتب:
بارك الله فيك يالغالية على المعلومات المهمة
شروط نجاح الكيك 14378.imgcache

شروط نجاح الكيك F24e64c919
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الغموض
كاتب جديد
كاتب جديد



انثى
عدد المشاركات : 34
السٌّمعَة : 0
نقاط : 40
تاريخ التسجيل : 25/09/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 10:50 pm

مشكووووره بارك الله فيك وجزك الله الف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NDA
المشرفين
المشرفين
NDA


الاوسمه : شروط نجاح الكيك 1187177599
انثى
عدد المشاركات : 1112
السٌّمعَة : 12
نقاط : 1306
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

شروط نجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شروط نجاح الكيك   شروط نجاح الكيك Icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 11:38 pm

وفيك بارك الله فيك مرورك اسعدنى واضاف رونق للموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شروط نجاح الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيك الأسود
» هل يهمك نجاح المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذكريات زمان :: منتــــــــــدى [ فنــــــون المطبخ العربـــي ] :: قسم المقبلات والعصائر والحلويات-
انتقل الى: