* نجهز الاول الكريب كالاتي
--------------------------------------------------------------------------------
* طريقه الكريب
المقادير:
ـ 8 ملاعق دقيق.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ بيضة.
ـ صفار بيضة.
ـ كوب حليب كبير «حوالي 300 ملليلتر».
ـ ملعقة زيت دوار الشمس.
ـ زيت عادي للقلي.
1 ـ لتحضير حبـات الكريب العادي، انخلي الدقيق والملح في اناء العجن، ثم اعملي حفرة صغيرة في وسطه.
2 ـ اضيفي البيضة وصفار البيضة وقليـلا من الحليب، ثم اخلطي المقـادير قليلا بواسطة ملعقة خشبية حتى تحصلي على خليط غير متجانس.
3 ـ اضيفي بعد ذلك نصف الحليب المتبقي، ثم اخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين لين وناعم. اضيفي الزيت وبقية الحليب، ثم اعيدي خلط المقادير من جديد حتى يصبح العجين ناعما جدا.
4 ـ غطيه ثم اتركيه في الثلاجة مدة نصف ساعة، سخني قليلا من الزيت في المقلاة، ثم اسكبي فيها ملعقة من العجين واطبخيه لدقيقة واحدة.
5 ـ كرري العملية نفسها حتى ينتهي العجين، ثم افصلي بين كل حبة بورق الحلويات حتى لا تلتصق ببعضها بعضا.
--------------------------------------------------------------------------------
نحضر الحشو للكريب اللذيذ
الحشو..
1 :_ نحضر صدور دجاج مخلى من العظم..
ونسلقه بماء قليل وبهارات خاصة بدجاج...
بعد النضج....
ومن بعض نقطعه قطع صغيره جدا...
2 :_ نحضر ملعقة كبيرة من الشطة ( الصاص)
ونمزجها مع الدجاج ....
3 :- نرش رشات خفيفه من الملح..وبعض البهارات المشكلة ..
4 :_ نفرم شوية بقدونس
ونضيفها للخليط...
5 :_ نحضر بطاطا مكعبات صغيره جدا وبعد القلي
نضيفها هي بعد للحشو..
:_ ناخد قطعة الكريب ونحط عليها الحشوة
ونلفها
ونرصفها في طبق وبهذه الطريقة تكون...
وتوضع عليها الصلصة وترش بالجبن المبشور
*******************************************
******************************************
كما يمكنكم عمل الكريب كطبق حلو ووضع اى حشو وعلى فكرة طعمه فى الحلو لذيذ جاااااااااااااااااااااااااااااحشو الشكلاتة ومربى التوت
حشو الشكلاطة وجوز الهند
حشو الكريم والكرز
حشو الكريب بالكريمة والفراولة الطازجة
والف صحتين وعافية